Tuto berlingot
Il existe déjà des tutos pour faire des berlingots mais j'avais envie d'apporter ma pierre à l'édifice ! lol
Alors voici le mien :
Tout d'abord, je choisis mes couleurs. Pas besoin de prendre beaucoup de pâte.
Je commence par faire un boudin de pâte blanche translucide que je coupe en morceaux d'environ 2 cm, il me servira de base. Alors là, quand j'ai vu ça sur différents tutos, je me suis bien demandée comment on obtenait un berlingot avec un boudin !!!!! Mais patience, l'explication arrive ;)
Ensuite je fais un boudin trés fin d'une autre couleur, ici rouge translucide, que je coupe à la même longueur que le gros boudin blanc. Je fais la même chose avec un autre boudin blanc, je le roule très fin pour le découper en petits morceaux :
Je dispose mes petits morceaux sur le gros boudin en les intercalants, un blanc, un rouge :
Je roule doucement pour obtenir un boudin rayé :
Je le découpe en morceaux d'un centimètre environ (après tout dépend de la grosseur du berlingot que vous voulez faire). Et là, je comprends enfin pourquoi on fait des boudins !!!!! :
Alors jusque là, tout va bien ! Mais c'est souvent à l'étape suivante que je membrouillais les pinceaux.... Quand on n'a pas de berlingot sous les yeux, on se demande qu'elle forme ça a exactement !!!! Je n'arrivais pas à former mon bonbon correctement alors que c'est tout simple :
Il suffit de pincer une extrémité dans un sens pour commencer :
Puis on prend l'autre extrémité et on pince dans l'autre sens (à la perpendiculaire je crois bien) :
Si on le tourne, ça donne ça :
Voilà, votre berlingot est prêt ! Bravo, vous y êtes arrivé ! lol
On continue sur la lancée et on varie les couleurs si on veut :
Une fois cuit, on obtient ça :
Et une fois vernis et percé, ça donne ça :
Hummmm, on aurait presque envie de les manger ! Mon père a bien failli d'ailleurs....
Je vais monter tout ça demain, je mettrai les photos ;)
A votre tour, bons berlingots !!!!